Churros with Caster Sugar and Cinnamon

Churros with Caster Sugar and Cinnamon Recipe Bahan-bahan: 250 mL air 100 gram butter 150 gram terigu 1/4 sdt garam 3 butir telur 1 sdm minyak goreng minyak goreng untuk menggoreng 1 sdt vanila gula halus 1 sdm gula halus dan cinnamon untuk taburan Langkah-langkah: Campur air, butter, gula, garam, dan minyak dalam panci, panaskan…

[RESEP] Spagethi Carbonara

Halo Foodlovers!! Kali ini kita mau share resep makanan Italia yang terkenal banget nih, yaitu “Spagethi Carbonara” . Bahan : bks spagethi yang 200 gram cup susu cair 4 buah sosis (dipotong menyerong) 2 buah telur garam secukupnya merica secukupnya bawang putih 2 siung (dicacah halus) 1 buah bawang bombay (potong memanjang) 1 sdm margarin…

[IINFO COOKING CLASS OKONOMIYAKI & BUDAE JJIGAE + TTEOKK]

[INFO COOKING CLASS ] Halo teman-teman! OKONOMIYAKI & BUDAE JJIGAE + TTEOKK Minggu, 4 desember 2016 Pkl 10.00 Di KFC, kutek Rp 30.000/org Pendaftaran & pembayaran : 1. *Transfer sampai dengan hari sabtu pukul 09.00*   Zahra Alyani Fauhan BNI 0377604130 Konfirmasi ke zahra + kirim bukti transfer 081380853370 2. *Bayar langsung jumat sore pkl16.00 wib*…

​[INFO COOKING CLASS : CHURROS]

Halo teman-teman! Akhirnya setelah sekian lama, UICC baru bisa adain cooking class lagi (yeay) Cooking class churros akan diadakan pada: Minggu, 13 november 2016 Pkl 10.00 Di KFC, kutek Rp 25.000/org Selain masak bareng, nanti juga bakal ada lomba ala masterchef  *untuk 20 pendaftar pertama  Pendaftaran & pembayaran dapat dilakukan dengan salah satu cara dibawah…

​Resep Roti Telur (Gyeran Ppang/ 계란 빵)

Makanan ini merupakan salah satu kue jajanan kaki lima khas Korea. Gyeran ppang adalah kue manis khas Korea yang berbentuk oval dengan telur ayam ceplok di atasnya jadi 1 kue 1 telur. Berikut bahan dan cara membuatnya : Bahan:  ¾ Cup terigu serbaguna 8 telur kecil untuk isian muffin 2 telur besar, untuk digunakan pada…

Mozarella Stick

Bahan:  250 gr Keju Mozzarella 100 gr Tepung (aku pake protein sedang *segitiga biru*) 2 butir telur, kocok breadcrumbs secukupnya Cara Membuat Potong keju memanjang atau sesuka hati  Balurkan keju ke tepung Lumuri keju dengan telur. Balurkan keju ke breadcrumbs Ulangi tahap 3 dan 4, 2 kali. Setelah itu bisa di masukkan kulkas, tunggu 15…

Pajeon, Green Onion Pancake

Bahan: 170 gr daun bawang kecil (atau daun bawang biasa jika tidak ada) ½ cangkir tepung ½ gelas Air 1 sdt Soybean paste (pasta kedelai) 1 sdt Gula pasir 3 sdm Vegetable oil Bahan saus: 2 sdm soy sauce/kecap asin 1 sdm cuka 1 sdt gula/madu Bawang , cincang Cabai hijau/ merah, iris 1 sdt…

Manfaat Bawang Putih

​ Hai Foodlovers! Kali ini kita mau share manfaat bawang putih nih teman-teman. Yuk disimak 🙂 Rempah-rempah yang hampir ada di setiap masakan Indonesia ini, tak hanya menambah cita rasa makanan, tetapi memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Bawang putih kaya akan yodium, belerang, kalsium, dan zat besi. Sejak dulu, bawang putih dikenal sebagai obat alami…

Manfaat Oatmeal

Oatmeal🍨 sering disebut sebagai salah satu menu sarapan sehat wajib konsumsi. Kenapa? Coba simak alasan dan fakta menarik lain tentang oatmeal selengkapnya. Oatmeal terbuat dari gandum utuh Gandum utuh merupakan sumber serat terbaik yang dibutuhkan oleh tubuh. Makanan menyehatkan tersebut kemudian diolah menjadi oatmeal yang semakin kaya nutrisi dengan tambahan bahan penting lainnya. Oatmeal menurunkan…

Cheese Roll Roti Tawar

Selamat pagi Foodlovers 🙂 Kali ini kita mau share menu cemilan yang super mudah but tasty! Cocok banget buat kamu yg laper tapi gamau ribet hehe. Yuk diintip resepnya Cheese Roll Roti Tawar 😋(Simple, hangat, dan bikin ketagihan) Resep: Bahan-bahan: 5 lembar roti tawar  5 lembar keju yang berbentuk lapis tipis  1 butir telur Sedikit minyak…

Chicken Nugget

Hallo foodlovers! Udah pada makan siang belum? Ada yang suka Chicken Nugget? Hari ini saya akan sharing resep membuat Chicken Nugget dengan olahan sendiri. Check it out!  Bahan / Bumbu : 500 gr daging ayam 5 lembar roti tawar tanpa pinggiran 150 gram tepung roti 2 butir telur (kocok lepas) 2 butir telur ½ sendok…

RiceCooker Carrot Cake

Siang foodlovers 😄 Kali ini kita akan share resep RiceCooker Carrots Cake oleh salah satu member kita Adya FT’13 Bahan-bahan: Bahan utama 450gr Wortel yang diparut Bahan kering 300gr Tepung terigu 2 sdt Kayu manis 1/2 sdt Garam 1 sdt Baking soda Bahan basah 3 butir Telur 175gr Gula merah 180ml Minyak sayur 2 sdt…