Tips Cara Menggoreng Kudapan Berpanir

Risoles, kroket, bitter balen termasuk gorengan favorit keluarga. Rasanya yang lezat dengan kulit berlapis tepung panir yang crispy menjadi kudapan andalan untuk camilan pagi maupun sore. untuk mendapatkan hasil gorengan berpanir sempurna, Anda dapat melakukan beberapa trik berikut:

  1. Setelah risoles/kroket dilumuri tepung panir, jangan langsung digoreng, tetapi simpanlah di kulkas terlebih dahulu sekitar 30 menit agar tepung panir benar-benar menempel.
  2. Panaskan minyak dengan jumlah banyak, pastikan gorengan dapat terendam sempurna dalam wajan.
  3. Goreng risoles/kroket dalam minyak yang panas hingga berwarna kekuningan. Apabila tepung panir menempel sempurna, warna gorengan Anda akan menjadi lebih cantik.
  4. Angkat gorengan, dan letakkan di atas kerta penyerap minyak agar minyak cepat tiris.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s