Gnocchi Bolognese Sauce

images

Bahan:

  • 250gr kentang rebus
  • 75gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm telur kocok lepas
  • air untuk merebus secukupnya
  • 1 sdm minyak goreng untuk merebus
  • saus bolognese instan secukupnya
  • keju parut secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan kentang rebus, tambahkan terigu dan garam, aduk rata.
  2. Buat lubang di tengah adonan, tambahkan telur ditengahnya, aduk rata, uleni hingga adonan bisa dibentuk.
  3. Padatkan adonan, bentuk persegi panjang.
  4. Potong adonan setebal 2cm.
  5. Ambil satu potongan, pilin hingga memanjang.
  6. potong adonan setebal 1cm.
  7. Bulatkan adonan, tekan dengan garpu hingga pipih dan guratan garpu membekas di adonan.
  8. Didihkan air, tambahkan minyak, masukkan Gnocchi. Rebus hingga Gnocchi matang (mengambang ke permukaan air).
  9. Sajikan dengan saus bolognese dan keju parut.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s