Bahan:
- 250gr kentang rebus
- 75gr tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm telur kocok lepas
- air untuk merebus secukupnya
- 1 sdm minyak goreng untuk merebus
- saus bolognese instan secukupnya
- keju parut secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan kentang rebus, tambahkan terigu dan garam, aduk rata.
- Buat lubang di tengah adonan, tambahkan telur ditengahnya, aduk rata, uleni hingga adonan bisa dibentuk.
- Padatkan adonan, bentuk persegi panjang.
- Potong adonan setebal 2cm.
- Ambil satu potongan, pilin hingga memanjang.
- potong adonan setebal 1cm.
- Bulatkan adonan, tekan dengan garpu hingga pipih dan guratan garpu membekas di adonan.
- Didihkan air, tambahkan minyak, masukkan Gnocchi. Rebus hingga Gnocchi matang (mengambang ke permukaan air).
- Sajikan dengan saus bolognese dan keju parut.