Tips Mencincang Bawang

Dalam berbagai resep Bahasa Inggris yang menggunakan bahan bawang, sering dijumpai istilah ‘finely chopped’. Yang dimaksud dengan ‘finely chopped’ disini adalah memotong sebuah bahan dengan ukuran potongan yang lebih kecil dari ukuran gigitan (bite sized). Berikut adalah beberapa tips yang dapat dilakukan untuk mencincang bawang:

 

IMG_3131

  1. Pertama, yang harus dilakukan adalah mengupas bawang. Pada ujung bawang terdapat akar, pastikan akarnya masih utuh. Jangan sampai dipotong, karena akan mengeluarkan sulfur yang dapat mengakibatkan iritasi mata.

 

IMG_3129

      2. Potong horizontal agak miring ke bawah ke arah akar.

IMG_3130

     3. Lalu, potong tegak lurus dari potongan awal, sampai mendekati akar.

IMG_3132

  4. Hasil akhirnya, ‘finely chopped onion’.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s