Mie Ayam Pelangi

Mie Pelangi

Bahan:

  • 125 gram tepung terigu protein tinggi
  • 30 gram tepung sagu
  • 1 sdt garam halus
  • 1 butir telur
  • 30 ml air sari bayam/wortel/bit

Cara Membuat:

  1. Dalam baskom, campur tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan telur dan air sari sayuran. Aduk dan uleni hingga adonan dapat dibentuk.
  3. Gilas adonan, tabur dengan tepung terigu, kemudian giling adonan dengan gilingan mie.
  4. Rebus mie dalam air mendidih selama 3-5 menit.
  5. Tuang sedikit minyak zaitun ke dalam mie, aduk hingga rata.
  6. Sajikan mie dengan ayam tumis, bakso, dan pangsit goreng.

 

Tumis Ayam

Bahan:

  • 100 gran ayam cincang
  • 1/4 buah bawang bombay cincang
  • 1 butir bawang putih cincang
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm saus teriyaki
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 40 ml air

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah, campur ayam dengan saus teriyaki, kecap manis, lada bubuk, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
  2. Panaskan margarine, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan ayamyang sudah dibumbui, masak hingga matang.
  4. Tambahkan air, aduk hingga rata.
  5. Sajikan ayam tumis dengan mie pelangi.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s