Takoyaki

2016-05-08-12-30-48

Bahan Kulit Takoyaki:

  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 100 ml susu
  • 1 butir telur

Bahan Saus Takoyaki:

  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1/4 sdm gula

 Bahan Isi (option):

  • Gurita, rebus sebentar
  • Cumi, rebus sebentar
  • Sosis
  • Keju
  • Crabstick
  • Sayuran (wortel, kentang, dll)

Pelengkap:

  • Saus Takoyaki
  • Mayones
  • Katsuobushi
  • Bubuk Nori

 

Cara membuat Takoyaki:

  1. Campur semua bahan kulit hingga rata, saring supaya tidak ada butiran.
  2. Masak dalam cetakan, masukkan bahan isi, balik jika adonan sudah membentuk kulit.
  3. Masak hingga matang.
  4. Angkat.
  5. Campur semua bahan saus. Cicipi dan bumbui sesuai selera.
  6. Atur takoyaki di atas piring, beli saus mayones, taburi dengan nori bubuk dan katsuobushi.
  7. Sajikan.
Advertisements

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s