RiceCooker Carrot Cake

Siang foodlovers 😄

Kali ini kita akan share resep RiceCooker Carrots Cake oleh salah satu member kita Adya FT’13


Bahan-bahan:

Bahan utama

  • 450gr Wortel yang diparut

Bahan kering

  • 300gr Tepung terigu
  • 2 sdt Kayu manis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Baking soda

Bahan basah

  • 3 butir Telur
  • 175gr Gula merah
  • 180ml Minyak sayur
  • 2 sdt Vanilla extract
  • 60ml Yogurt plain/Vanilla

Tambahan

  • 150gr Kacang walnut/pecan/apa-saja-yg-ada

 

Langkah-langkah:

  1. Campur semua bahan kering, aduk sampai rata
  2. Di wadah terpisah campur semua bahan basah. Jgn lupa telurnya dimasukin satu per satu (one at a time) sambil diaduk, jangan sekaligus semua telurnya ya.
  3. Tuang bahan basah (yang udh tercampur rata) ke dalam wadah bahan kering. Aduk terus sampe rata. Tips: aduknya dari atas ngambil ke bawah, terus tarik ke atas, atau istilah umumnya ‘aduk lipat’, supaya menghindari turbulensi(?) yg bikin trapped air(??) yah, intinya begitu.. Bisa digoogling utk lebih jelasnya😃
  4. Masukan wortel yg udah diparut ke dalam campuran bahan tadi, aduk rata, tambahin kacang (atau bahan pengganti lainnya)
  5. Tuang ke dalam rice cooker yg sudah diolesih mentega/minyak
  6. Nyalakan Rice Cookernya, lalu set di mode ‘cook’. Waktu masaknya sekitar 45 menit, tapi tergantung jenis rice cookernya sih. Paling gampang cek pake tusuk sate aja udh mateng apa belom hehe.

Note: kadang di tengah2 masak, rice cookernya suka berubah mode jadi ‘warm’ atau yg lainnya. Gapapa, langsung ubah ke mode ‘cook’ lagi aja.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s