Pajeon, Green Onion Pancake

Bahan:

  • 170 gr daun bawang kecil (atau daun bawang biasa jika tidak ada)
  • ½ cangkir tepung
  • ½ gelas Air
  • 1 sdt Soybean paste (pasta kedelai)
  • 1 sdt Gula pasir
  • 3 sdm Vegetable oil

Bahan saus:

  • 2 sdm soy sauce/kecap asin
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdt gula/madu
  • Bawang , cincang
  • Cabai hijau/ merah, iris
  • 1 sdt wijen, sangria


Cara Membuat:


  1. Cuci daun bawang hingga bersih dan tiriskan
  2. Potong daun bawang kira-kira panjangnya 4 – 5 inci
  3. Buatlah adonan dengan mencampur tepung, air, pasta kedelai, gula kedalam mangkuk. Aduk sampai adonan halus.
  4. Siapkan dan panaskan Teflon diatas kompor.
  5. Tambahkan minyak sayur diatas Teflon yang sudah dipanaskan.
  6. Letakkan daun bawang yang sudah dipotong ke Teflon, sejajar dan berbentuk persegi panjang.
  7. Tuangkan adonan diatas daun bawang dengan gerakan zig zag (membentuk huruf z) hingga rata. *Optional: bagi yang suka seafood (kerang, cumi) dapat ditambahkan diatas daun bawang sebelum menuangkan adonan.
  8. Saat memasak, tekan perlahan pancake, usahakan agar shapenya tetap terjaga dengan spatula.
  9. Masak hingga dasar pancake berubah warna menjadi golden brown dan crispy, kemudian balik pancake.
  10. Setelah matang, angkat dan letakkan pancake pada piring atau wadah yang sudah disiapkan.
  11. Campur semua bahan saus. Aduk rata.
  12. Pajeon siap disajikan beserta saus. *sajikan selagi hangat

(www.maangchi.com)

Semoga bermanfaat, terima kasih~!!
고마워요 ㅋㅋ 󾌸󾌸

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s